数理学院关于开展学习《江泽民文选》活动的

字体大小:[] [] []         2006年10月31日         作者:         文章来源:

  根据中央、省委、市委有关文件精神,遵照学校党委的统一要求,从2006年10月11日开始,在全校师生中开展以学习《江泽民文选》的活动。现结合数理学院的实际,制订数理学院开展学习《江泽民文选》活动的实施方案。
   一、充分认识学习《江泽民文选》的重大意义
  《江泽民文选》收录了江泽民同志自1980年8月至2004年9月这段时间内具有代表性和独创性的重要著作,认真学习《江泽民文选》,对于我们高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移地贯彻落实科学发展观,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,正确认识国内外发展大势,更好地适应新形势新任务的要求,进一步做好各项工作,具有重大意义。各党支部要认真组织党员同志学习好《江泽民文选》,更好地用“三个代表”重要思想武装头脑、指导工作实践,进一步加快推进恢复建设井冈山大学的步伐。
    二、深刻理解《江泽民文选》主要内容,全面把握“三个代表”重要思想的科学内涵和精神实质
    学习《江泽民文选》,要牢牢把握建设中国特色社会主义这个主题,牢牢把握党的建设这个关键,牢牢把握一切为了人民、一切依靠人民这个政治立场。深刻领会江泽民同志著作的基本精神,要在九个深刻领会上下工夫:即深刻领会“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质、历史地位和重大意义;深刻领会坚持解放思想、实事求是、与时俱进的极端重要性;深刻领会建设中国特色社会主义这个主题;深刻领会发展是党执政兴国的第一要务;深刻领会立党为公、执政为民的本质要求;深刻领会推进中国特色军事变革的重大意义;深刻领会维护和促进祖国统一的重大意义;深刻领会维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨;深刻领会全面推进党的建设新的伟大工程的重大意义。
    三、坚持理论联系实际,用“三个代表”重要思想武装头脑,指导实践,推动工作
    学习《江泽民文选》,要紧密联系学校在改革发展中面临的现实问题,紧密联系我院工作实际和干部群众的思想实际,努力做到学以致用、用以促学、学用相长。 通过学习《江泽民文选》,加快我院的发展步伐。
   四、高度重视,加强领导,精心组织,确保学习成效
   学习《江泽民文选》是我院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,我们要持之以恒地抓下去。各党支部要花大力气通读、研究原著,做到真学、常学、深学,勤于思考,善于运用,真正在学懂弄通上下功夫。
   要有重点的召开一些理论研讨会、学习交流会或专题报告会,充分利用宣传阵地在广大师生中进行宣传。利用多种形式,不断把学习活动引向深入。
   五、学习要求
    1、各党支部书记为学习活动的责任人,按照学院党委的实施方案,要切实加强支部对学习《江泽民文选》的宣传工作,并认真组织实施。学习过程中要注重质量,讲求实效,确保学习的针对性和实效性。
    2、学习过程中,必须大力弘扬理论联系实际的作风,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见成效。
    3、学院团委要充分利用院刊、黑板报、宣传栏等宣传阵地开辟学习专栏、刊发学习体会、报道学习成果,有针对性地进行思想舆论引导;要加强对学习的指导和督促检查。
   4、要求全体党员同志和师生写出学习体会文章,做好学习总结工作。
 
 
                        中共井冈山学院数理学院委员会
                                   2006年10月12日
    打印 关闭

  相关新闻:    
 ·  数理学院党委2006年下半年宣传工作安排
 ·  数理学院党委进行中心组学习
 ·  数理学院数学系学生党支部2006-200
 ·  数理学院党委2006年工作要点
 ·  数理学院各党支部深入开展“三想、三做”大