数理学院党委中心组学习十七大精神

字体大小:[] [] []         2007年11月04日         作者:         文章来源:

11月2日上午,数理学院召开党委理论学习中心组学习会,学习党的第十七次全国代表大会精神。党委书记刘伟主持会议并作了重要讲话,在校的学院领导余晓光、李斐及各党支部书记、科室负责人出席会议。四位同志作了中心发言。
 刘伟在讲话中指出,党的十七大是我国在全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议,胡锦涛同志作的报告高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富、思想深刻、富于创新、催人奋进,具有很强的思想性、理论性和指导性,是党领导人民全面推进中国特色社会主义事业的强大武器。概括起来主要有以下四个特点:一是主题突出,旗帜鲜明,理论又有新高度;二是立意深远,内涵深刻,发展又有新观点;三是任务明确,符合国情,目标又有新突破;四是统筹兼顾,全面推进,工作又有新加强。
  刘伟在发言时就学习十七大报告结合工作实际指出,在今后的工作和学习中最根本的是要更加自觉地坚持用科学发展观指导当前高等教育改革发展的实践;要继续紧紧围绕全面建设小康社会的新要求,贯彻落实党的十七大对教育工作提出的一系列重大方针政策;要切实抓好党的十七大精神进校园、进课堂、进学生头脑的工作,把学习党的十七大精神作为我院思想政治教育和课堂教学的重要内容,融入到学院党团组织的各项工作和活动中去;要以大会精神为指导,深刻学习领会总书记报告的精髓,明确自身工作职责,以高度使命感、责任感,锐意进取、努力工作,不断创新工作思路,从专业学科建设、师资队伍建设、质量特色建设上下工夫,不断提高教育教学质量,提升服务经济社会发展的能力,实现学院发展和地方经济社会进步的良性互动,促进学院又好又快发展。
  教务科刘荣玄就十七大报告中关于社会主义民主政治的论述的学习谈了自己的体会。
  物理系学生党支部书记勾庆东以《以学生为本,切实做好学生成才引路人》为主题作为一名辅导员就如何落实十七大报告精神谈了自己的感受。
  数学系学生党支部书记艾小梅就《中国共产党章程修正案》的学习谈了自己的感想。