学院党委理论学习中心组开展学习

字体大小:[] [] []         2010年6月07日         作者:         文章来源:

6月3日,学院党委理论学习中心组开展了学习,采取自学和集中讨论的方式,学习了十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议的主要精神、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及胡锦涛总书记在十七届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神。下午中心组进行了集中讨论,学院党委书记刘伟主持并谈了学习体会,党委副书记康永、副院长王丹华和物理系学生支部书记勾庆东也先后在讨论中谈了自己的学习体会。
刘伟在简要归纳了《政府工作报告》中提到的政改、房价、三农、就业、反腐倡廉、医改、教育和科技八项内容后,结合学院实际重点谈了高校毕业生就业的问题。他说,当前高校毕业生就业问题形势比较严峻,主要是就业人口激增、毕业生就业期望值过高和政府部门提供的就业岗位不足造成的,要解决好这一问题可以从四个方面着手:一是毕业生要切实转变就业观念,二是高校要做好推荐工作,三是要完善社会就业体系,四是适应经济发展需要调整高校的专业设置。
 
    打印 关闭

  相关新闻:    
 ·  数理学院深入学习实践科学发展观活动第一阶
 ·  关于举办“全国教育系统2010届高校毕业生网
 ·  关于做好考前考风考纪教育和假期相关工作的
 ·  数理学院召开边学边改落实工作检查会议
 ·  数理学院党委组织机构