数理学院数学系教工党支部2017-2018学年第一学期工作计划

字体大小:[] [] []         2017年11月14日         作者:         文章来源:

一、指导思想

以党的十八大及十八届五中、六中全会精神和科学发展观为指导,认真学习贯彻“两学一做”活动精神,以建立学习型党组织为目标,努力建设一支政治过硬、作风优良、勇于创新的党支部班子,建设一支政治坚定、与时俱进、无私奉献的党员队伍。增强党组织的凝聚力和战斗力,为建设和谐校园提供思想和组织保证。
二、工作目标

1.加强学习型党组织建设。强化学习意识,落实党员和教职工理论学习制度,力求学习计划完善、学习形式多样、学习内容科学,学习实效明显,进一步提高学习型党组织建设水平。

2.加强党支部建设,发挥教师党员在教书育人、科学研究、服务社会等工作中的先锋模范作用。

3.加强党风廉政建设。坚持推进作风建设,深入开展“廉洁从教”、“廉政文化进校园”等学习教育活动。厉行勤俭节约制度、党务公开制度。

4.加强师德师风建设。教师党员带头遵守并执行学校各项规章制度,与学校发展保持一致,做好稳定工作。

5.积极完成学院党委和行政布置的各项工作,在工作中增强全体干部、党员和教职工的责任意识,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用。
三、具体实施

1.抓好党员的理论学习

采取以集体学习为主、自学为辅的方式,组织党员认真学习党章、学习习近平总书记总要讲话精神,在掌握基本观点、领会精神实质上下功夫,用理论指导实践,在理论与实践的结合中勇于创新。

2.抓好党员队伍学习

按照建设学习型党组织的要求,制定符合实际的学习计划,根据学院教育教学和管理工作的需要,确定学习内容,通过加强学习,引导广大党员自觉查找在发挥党员先锋模范作用、永葆党员先进性方面存在的差距,坚持每月一次的学习制度,加强党员行为规范。

3.开展各种教育活动,加强理想信念教育。在适当时机组织全体党员参观、考察,进行革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

4.严肃组织生活纪律,认真开展民主评议党员工作,开好民主生活会。

5.充分发挥党员模范带头作用,强化服务意识,坚定理想信念,增强党性修养,立足岗位做贡献。

6.创新活动方式,推进党建工作创新。在支部建设中把党建工作融合、渗透到教学工作及创建学习型组织工作中。建立起保持党员先进性长效机,进一步推进党建工作创新。

7.加强支部自身建设,做好支部委员会换届改选工作。

8.迎接十九大胜利召开,贯彻学习十九大会议精神。

2017年914