数理学院党委中心组专题学习研讨十九大报告精神

字体大小:[] [] []         2017年11月14日         作者:         文章来源:

10月26日下午,数理学院召开党委中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记十九大报告精神学院党委书记王剑主持会议,学院班子成员、各科室负责人、支部书记参加了学习。

会上,数理学院党委书记王剑带领大家集中学习了中国共产党第十九次代表大会报告精神分享学习体会和心得,并结合当前工作,对下一步重点任务进行部署。他强调,要把学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓好抓出实效。要求各党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真学习研讨党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到十九大报告的精神上来。

会上,余晓光、尹秋莲两位同志作了重点发言,余晓光院长表示:学习十九大报告,不忘初心,牢记使命。共产党人的初心:为人民谋幸福,党要管党,全面从严治党。要优先发展教育事业,让每个孩子有受教育的机会。

数学系学生党支部尹秋莲表示:青年兴则国家兴,中国梦是历史的、现代的、也是未来的,广大青年要做勇于搏击者,实现人民对美好生活的向往而不懈努力。

其他中心组成员结合习总书记的报告,谈认识、谈体会、谈感受,围绕总书记报告当中提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标等问题进行了讨论交流。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记所作的十九大报告,总结了过去五年辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要结合我们的工作实际,认真学习贯彻落实十九大报告精神,要把十九大报告精神融入到学院的各项工作中去,推动学院各项事业和谐发展。

会后,为积极响应学院党委的号召,为了更好地贯彻落实十九大精神,数理学院各党支部组织开展了以“十九大报告精神”为主题的党员活动。教工党支部通过开展学习活动,全体党员对十九大报告精神更深刻的领会;同时,要党员做到不忘初心跟党走,新时期路上建新功。学生党支部通过学习,党员对十九大报告更深刻的认识更明白党对青年的要求与期望,做到不忘初心跟党走,青春建功。总之,党员们都纷纷表示:学习十九大,永远在路上。