数理学院分党校2017年下半年入党积极分子培训班顺利结业

字体大小:[] [] []         2017年11月22日         作者:         文章来源:

为提升入党积极分子的党性修养,不断提高新党员的素质, 2017年11月13日-21日,数理学院分党校举办了入党积极分子培训班,开展党的十九大精神宣讲教育培训,共50余位学生入党积极分子参加了学习培训。

此次培训学院对学员们进行了关于“十九大报告精神”、“社会主义核心价值体系”、“党的指导思想、性质、宗旨”、“中国共产党的成立”、“党员的权利与义务”等方面内容的学习培训,深入学习了中国共产党的纲领,贯彻学习了十九大会议精神,充分解读了十九大新《党章》。课后学员们也对 “习近平总书记系列讲话精神”、《党的十九大报告》、《中国共产党章程》等党的理论知识开展了专题讨论,进行了互动交流。参加培训的入党积极分子学习目的明确,学习态度端正,充分认识到集中培训是入党前的必要程序,是提高积极分子自身素质的需要,是平时教育不可替代的,同时做到了听课有记录,发言有提纲。

通过培训,使入党积极分子进一步掌握了党的基本知识,提高了思想认识及思想觉悟,端正了入党动机,为他们早日加入党组织打下坚实的理论基础和思想基础。集中授课结束后,入党积极分子进行了结业考试,同时将撰写的学习心得体会向学院党委汇报。学员们纷纷表示要不断加强理论学习、实践锻炼和党性修养,自觉用共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。