首页>>党建思政>>支部活动
我院开展09级新生党课教育

字体大小:[] [] []         2009年9月06日        作者:         文章来源:

为了加强09级新生的思想政治教育,引导他们树立正确的人生观和价值观,帮助他们在思想上积极追求进步,同时端正入党动机,了解入党程序。我院利用入学教育的契机,于9月5日开展了“数理学院09级新生入学党课”教育活动。
    党课由学生党支部各支委同学进行主讲。在党课上,各支委同学就大学生为什么要入党、如何端正入党动机及入党程序、团支部推优步骤,还有如何写入党申请书和思想汇报,要注意哪些问题,哪些细节等等,向新生同学进行了详细的讲解,对同学们提出的问题一一作了解答,并希望同学们能够好好把握大学生活,在学业和思想上都能取得进步。这对于身为学生党员的支部成员来说,是一次锻炼和成长的机会,也是一次与新生共同学习的机会。最后,各班党员联系人结合自身实际向同学们讲解了自己入党的过程和思想上的进步。新生们听得很认真,有些同学还做了详细的记录。