首页>>党建思政>>支部活动
数理学院学生党支部积极开展“连心、强基、模范”三大工程活动

字体大小:[] [] []         2014年9月26日        作者:         文章来源:

20145月,数理学院制定了《开展“连心、强基、模范”三大工程、加强基层服务型党组织建设的活动计划》以来,学院学生党支部持续开展了系列活动,积极落实活动计划。

6月份,建立学生党员与困难学生“一帮一”。从各个班级中发现学习困难或思想落后的学生,安排学生党员进行帮扶。使帮扶对象在学习和思想及品行方面进行帮扶。通过思想上的交流沟通,真正和帮扶对象“结对子,心连心”,使帮扶对象得到关爱帮助。

7月份,学生党员们集中学习了焦裕禄、龚全珍的先进事迹,并进行了大讨论。此后,根据学院党委发放的红色经典目录,学生党员自行决定选学内容,并递交一份心得体会。同时要求党员把学习作为一种精神追求,深入学习和理解中国特色社会主义理论体系,牢固树立辩证唯物主义世界观和方法论,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。

9月份,学生党员们积极开展志愿活动。开学初,学生党员们自愿申请迎新夜间值班,热情接待每位新生。25日,学生党员们又来到吉州区恒荣小区,为此无物业小区清扫公共场地。

通过系列活动,学生党员们纷纷表示对党员的责任有了进一步的认识,今后一定要以“连心,强基和模范”要求自己,争做优秀共产党员。