数理学院教工党员赴三湾开展“学习十九大,永远跟党走”红色教育学习培训

字体大小:[] [] []         2017年11月28日         作者:         文章来源:

 

1126,数理学院党委组织学院21名教工党员前往永新县三湾乡开展“学习十九大  永远跟党走”红色教育学习培训。

全体教工党员参观了贺子珍纪念馆和三湾改编纪念馆,让党员同志深切缅怀革命先烈,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,充分表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。三湾纪念馆中的各种珍贵史料再现了在危难关头,毛泽东率秋收起义部队在三湾村进行的举世闻名的“三湾改编”,确立了党对军队的绝对领导。“党指挥枪”、“把支部建在连上”、“实行民主主义”,一幕幕鲜活革命斗争史,让大家重温了昔日那段波澜壮阔的革命历程,感受革命先辈艰苦奋斗与无私奉献的革命精神。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程,全体党员深刻感受到了中国共产党的历史担当和使命追求,感受到了信仰的力量和奋斗的艰辛,感受到了肩上的重任。

 在三湾清风大讲堂,党员们聆听了“三湾改编”历史研究会专家刘新宝的专题讲座--《政治建军,党铸军魂奠基于三湾的历史研究》及物理系教工支部书记李月红关于十九大报告精神的微党课。

 青年教师党员汤鹏杰博士说:“参观红色革命基地,给我们上了一堂生动的党史课,让我们的思想受到一次洗礼,内心受到震撼。”

   大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”;积极践行社会主义核心价值观;强化宗旨观念,把开展“学习十九大 永远跟党走”学习教育与学院发展紧密结合起来,切实增强责任意识和担当意识;倍加珍惜今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗的精神,以实际行动做一名合格的共产党员,为学院发展贡献力量。

 活动结束后,大家结合当地实际情况,各支部党员分组进行了“脱贫攻坚”农户问卷调查活动,跟随三湾乡干部走访慰问了贫困户。


    打印 关闭