首页>>党建思政>>制度建设
数理学院数学系学生党支部2006-2007学年度第

字体大小:[] [] []         2007年3月23日        作者:         文章来源:

为深入贯彻学习党的十六届六中全会精神,切实加强党员的政治思想教育和提高党员的政治思想觉悟,充分发挥学生党员的先锋模范作用,认真做好本支部的党员教育工作。数学系学生党支部特制定2006-2007学年度第二学期的工作计划如下:
     一、指导思想
    在学校党委、学院党委的领导下,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,深入贯彻党的十六届六中全会精神,认真践行“三个代表”重要思想,以牢固树立“八荣八耻”社会主义荣辱观贯穿本支部整个学期的行动,迎接党的十七大胜利召开;同时,为努力适应新形势对高校学生党支部建设的要求,从学生工作的实际出发,积极带领本支部学生党员自觉投身于创优良校风、学风的活动中去,配合学院学生工作的开展,树立数理学院学生党员的良好形象。
    二、主要工作
   (一)理论学习(组织生活定在双周四的下午)
    1、深入学习十六届六中全会及2007年全国两会精神,学习和领会“十一五”规划要点。
    2、学习《江泽民文选》。
    3、加强理想、信念教育,促使党员树立正确的理想、信念和科学精神。
    4、加强党员的自身修养,培养良好的党员素质。
    5、通过看电影、开讲座、内部交流等形式,加强支部内党员、入党积极分子的再教育工作。
   (二)组织工作
    1、3月下旬前完成上学期的总结和本学期的工作计划,整理数学系各班学生入党材料。
    2、安排和落实党员联系班级工作,督促党员开展联系班级工作。
    3、做好入党积极分子理论学习培训工作,本学期组织4次党课学习。
    4、以各种形式开展党员的再教育工作,增强党员的素质,提高党员的思想觉悟。(形式按具体情况而定)
    5、从4月初开始,进行本学期组织发展工作和预备党员转正工作。
    6、做好党费缴纳工作。
    7、做好党支部的宣传及与各团支部的沟通交流工作。
    8、开展党员的批评与自我批评及民主评议活动。

数理学院数学系学生党支部
                                       2007年3月