学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>党建思政>>制度建设
数理学院在全体党员中开展“和谐创业展风采

字体大小:[] [] []         2007年5月18日        作者:         文章来源:

各党支部:
 为进一步巩固和扩大先进性教育活动成果,充分发挥广大党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的十七大召开,根据学校党委《关于在全校党员中开展“和谐创业展风采,崛起路上当先锋”主题实践活动的实施办法》(井学院党字[2007]19号)文件的要求,结合本院实际,决定于今年5月至6月在全院党员中开展“和谐创业展风采,崛起路上当先锋”主题实践活动。现就主题实践活动提出如下方案:
 一、指导思想
 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以迎接党的十七大胜利召开和学习贯彻十七大精神为主线,按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,认真贯彻胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神,充分发挥主题实践活动的载体功能作用,进一步加强党员队伍建设,激励广大党员不断强化责任意识,牢记党的宗旨,更加自觉地在加快江西崛起新跨越的过程中,创业绩、当先锋、做表率、展风采。
 二、目标要求
 通过开展“和谐创业展风采,崛起路上当先锋”主题实践活动,为我院全体党员在各自岗位上发挥作用搭建新的平台,激励广大党员从自身做起,从本职工作做起,爱岗敬业、无私奉献、服务经济、服务社会,树立创新意识,为恢复建设井冈山大学作贡献。
 三、重点内容
 各党支部要紧密结合本支部工作实际,围绕“和谐创业展风采,崛起路上当先锋” 主题实践活动,进一步深化、细化、具体化、特色化,真正做到以主题实践活动的目标凝聚力量,以活动的效果提高学习质量,不断把先进性教育活动引向深入。重点开展好以下几项活动:
 1、开展“重温入党誓词”活动。各党支部要组织党员开展“重温入党誓词”活动,回顾入党宣誓时作出的庄严承诺,提醒自己时刻不忘党员身份,永葆共产党员的先进本色。
 2、开展革命传统教育活动。组织党员到革命传统教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,进一步增强党员干部党性观念、理想信念和工作热情。
 3、开展“三想、三做”大讨论活动。 “三想”,即想一想为什么入党,想一想当前应该怎么做,下一步应该怎么办;“三做”,即做“三个代表”的自觉实践者,爱岗敬业的建设者,遵纪守法、模范带头的先锋者。
 4、组织党员深入班级开展“三个一”活动,即一位教师党员联系一个班开展一次思想状况的调研、组织一次访贫问苦、实施一次帮扶等活动。通过上述活动的开展,增强党员爱岗敬业意识,服务意识,积极工作。
 5、开展“我与祖国共奋进——到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”宣传活动。
 6、开展创建党员“先锋岗”、“示范岗”活动。在管理岗位党员中开展“服务学生、服务一线,争做先锋”活动,着力增强服务意识,提高服务水平,塑造崭新作风。在教学一线党员中,开展“三有三无”活动,即“关键岗位有党员、困难面前有党员、科研攻关有党员,党员岗位无(教学)事故、无违纪、无次品。通过各种载体活动,真正使党员干部在主题实践活动中展现先进性。
 7、开展“生态井大、文明校园、从我做起”系列志愿者活动。
 四、工作要求
 (一)加强领导,提高认识。开展“和谐创业展风采,崛起路上当先锋”主题实践活动,旨在以先进性教育活动为动力,联系实际、解决问题、推动工作,是抓好党员先进性教育活动的重要载体。各党支部要高度重视,根据党委活动方案,精心组织、周密安排、严肃纪律,确保主题实践活动取得成效。党员领导干部要率先垂范,带头组织并参加主题实践活动,引导和带动主题实践活动的扎实开展。
 (二)搞好结合,注重效果。要结合实际,从师生关心的突出问题入手,从建立长效机制着眼,把主题实践活动与保障学院稳定发展、提高办学水平紧密结合起来,不搞形式主义。要正确处理开展教育活动与做好当前工作的关系,紧紧围绕教学工作,合理安排,相互促进,协调发展,切实做到“两不误、两促进”。
 (三)加强宣传,营造氛围。要积极向报刊、广播等新闻媒体投稿,通过各类新闻媒体,加强对主题实践活动的宣传,引导党员积极投身到主题实践活动中来。
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                      中共数理学院委员会
                                            2007年4月30日
   打印 关闭

  相关新闻:    
 · 数理学院关于开展“平安建设暨社会治安综合
 · 数理学院积极开展“平安建设暨社会综合治理
 · 数理学院召开深入开展创先争优活动动员大会
 · 数理学院开展“平安建设暨社会治安综合治理
 · 关于开展“我与祖国共奋进,我同井大齐发展
学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南