首页>>党建思政>>制度建设
数理学院教工党支部2007年下半年工作计划

字体大小:[] [] []         2007年9月16日        作者:         文章来源:

数理学院
教工党支部2007年下半年工作计划
一、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导;以科学发展观为纲领;以迎接党第十七次全国人民代表大会召开和学习贯彻十七大会议精神为主线。按照加强党的执政能力建设和共产党员先进性的要求,坚持党的宗旨、理想和信念,在学院党委的正确领导下,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做好各项工作。
二、总体要求
全体教工党员切实牢记党的宗旨,保持共产党员的先进性,时时处处保持共产党员的先锋模范作用。学习贯彻《党章》和十七大精神,增强党的观念,发扬优良传统,以饱满的精神状态投入到教学、科研工作中去,积极探索教育创新的路子,使教书和育人并重。
三、主要内容
  1、认真学习十七大精神,与时俱进,开拓创新,搞好教书育人工作。
     党的十七大,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。我们要认真学习领会大会的精神,学习方式采取集中学习和个人自学方式相结合,力求准确把握十七大精神,拟开展“以优异成绩迎接党的十七大”主题活动和“学习十七大精神”主题活动。
2、加强对《党章》的学习与宣传,积极的在青年教师中做好党员发展工作。
  在数理学院青年教师中,高学历的教师多。在他们之间加强对《党章》学习和宣传,有助于更进一步对党的思想路线的理解和坚信。对于写了入党申请书的积极分子,党支部及时安排联系党员进行引导和培养。根据“坚持标准、保持质量、改善结构、慎重发展”的方针。“发展一个,成熟一个”,把优秀的骨干教师吸收到党的队伍中来。
3、充分发挥党员的先锋模范作用。
⑴新老党员互帮互学,做好老教师党员对青年教师党员在思想政治上、教学科研上的传、帮、带。
(2)继续开展“三个一”活动,即一位教师党员联系一个班级,开展一次思想政治状况的调研,组织一次访贫问苦活动。通过上述活动的开展,增强党员爱岗敬业意识、服务意识及培养他们积极工作的态度。
(3)虚心听取群众的意见、建议,积极地向院党委、提出建设性的意见。
(4)进行井冈山革命传统精神的教育及宣传;加强党支部组织的建设;增强党员的组织意识和党员的集体主义精神。
(5)继续创建党员的“先锋岗”和“示范岗”
四、时间安排
1、九月初,制定教工党支部2007下半年的工作计划。组织党员开展“优异成绩迎接党的十七大”主题活动。
2、十月份,组织党员认真收看10月15日中国共产党第十七次全国代表大会盛况。结合恢复建设井冈山大学,认真开展“学习十七大会议精神“主题活动。
3、十一月份,结合井冈山根据地创建八十周年,积极开展革命传统教育,继续开展学习十七大精神主题活动,
4、十二月份,依据“基层党组织建设年”的活动进行年终总结,写一份思想总结。
                          数理学院教工党支部
                             二零零七年九月九日