首页>>党建思政>>制度建设
数理学院党委中心组2007 年下半年学习计划

字体大小:[] [] []         2007年9月20日        作者:         文章来源:

数理学院党委中心组2007 年下半年学习计划
   为进一步加强我院党委中心组的理论学习活动,根据《数理学院2007年党委中心组学习计划》,现对今年下半年党委中心组理论学习安排如下:
    一、学习内容
   1.胡锦涛总书记6月25日在中央党校的重要讲话。
   2.中国共产党第十七次全国代表大会精神。
   3.《中国共产党章程》。
   二、学习形式
   坚持自学与集中学习相结合,坚持理论联系实际,注重实效,不断提高理论水平。
   三、学习要求
   增强学习活动内容的针对性和现实性,防止形式主义,力争良好的学习效果;要把 “三个代表” 重要思想,党的十七大精神,科学发展观与教学管理工作实际紧密结合起来,提高认识,提高理论水平。
   四、专题安排
   第一专题:学习胡锦涛总书记2007年6月25日在中央党校的重要讲话(九月)。
   通过本专题的学习,深刻领会胡锦涛总书记在中央党校讲话精神,始终不渝地坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。
   学习参考文献:
   新华快讯网:胡锦涛总书记在中央党校重要讲话精神专题。
  第二专题:学习中国共产党第十七次全国代表大会的报告, 《中国共产党章程》(十月、十一月、十二月)。
   通过本专题的学习,深刻领会十七大精神,进一步认清形势,明确任务,紧跟党中央的战略部暑,把思想和行动统一到十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到学校确定的发展目标上。
   学习参考文献:
   十七大报告,《中国共产党章程》。
     中共数理学院委员会
       二○○七年九月十六日