学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>党建思政>>制度建设
数理学院集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案

字体大小:[] [] []         2012年6月07日        作者:         文章来源:

 

   为认真贯彻落实《关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》(井大党字〔20122号)文件精神,进一步加强和改善学院干部作风建设,优化学院发展环境,现结合学院实际,制定本实施方案。

一、总体要求

以实现提高工作效能、提升服务质量为目标,通过集中整治,着力解决工作作风上的庸、懒、散问题,教学不认真负责等问题,管理服务育人不到位等问题,创建优质高效的服务环境、充满活力的办学环境、和谐温馨的育人环境,形成推动学院科学发展、内涵提升的新动力,达到教好书育好人的目的。

二、组织领导

   学院成立干部作风整治领导小组

 长:钟风健 余晓光

副组长:康  刘忠东 胡强林

 员:代远玲 付径维 郭建峰

   领导小组下设办公室,办公室设在学院办公室

三、整治主要问题

(一)对领导干部着力解决领导作风上的“假、浮、蛮”等问题

1.欺上瞒下,弄虚作假。热衷于搞表面文章,不从实际出发,不按规律办事,只顾眼前政绩、不顾可持续发展。

2.工作布置多,落实少。满足于听汇报、看材料,上情不吃透、下情不掌握,以会议传达会议、以文件落实文件,调查研究走马观花,不解决实际问题,处理问题敷衍塞责。不把群众利益放在首位,不注意倾听师生呼声。工作中不作为等不良情况应该坚决杜绝。

3.利用职权和职务便利,谋取非法利益。热衷于谋求小团体利益,搞公共利益个人化。选择性执行上级政令,对自己有利的就执行,不利的就不执行,甚至设法阻挠。

(二)对科室干部着力解决工作作风上的“庸、懒、散”问题

1.事业心、责任感不强。工作缺乏积极性、主动性。工作能力不强,工作标准不高,工作落实不到位。精神萎靡不振,得过且过,牢骚满腹、怨天尤人。满足于庸庸碌碌混日子。

2. 服务意识弱,服务态度差。接待师生办事态度粗鲁、怕麻烦。工作推诿扯皮,见困难就退、见问题就推、见矛盾就躲。解释政策不清晰,执行政策不得力。该公开的信息不及时公开,特别是学生办事不是耐心引导,让学生到处跑、反复跑,办一点事很费神,给学生造成不好的影响。

3. 纪律松弛,自由散漫。不按时上下班,来了也不认真工作,有令不行、有禁不止。热衷于上班时间网上聊天、购物、玩游戏、炒股等,或工作时间随意脱岗,擅离职守。

(三)对教师着力解决师德、师风问题

1.职业懈怠问题。缺乏职业敬畏感和工作激情。不能精心备课,课讲得不深不透,教学呆板、不生动,工作安于现状,得过且过,对教学持应付态度等。

2.教师主动与学生的沟通交流不够。课后对学生的指导不够,学生联系不到教师。与学生的交流互动少。不认真履行本科生导师职责。

3.师德、师风存在的问题。教学不严谨,不注意言传身教,不注重提高自身的专业素养。平时对学生要求不严,考前给学生圈重点。要求老师做到廉洁从教、治学严谨,坚决摒弃学术研究中的各种不正之风。

四、时间安排和方法步骤

20123月开始,在学院范围内集中开展整治干部作风、优化发展环境活动,至12月结束,分4个阶段进行。

(一)学习动员阶段(201231日一2012315)

1.动员部署。学院于2012315召开动员大会。对开展整治干部作风、优化发展环境专项活动进行动员和部署。 

2.学习教育。运用多种形式,组织全院师生员工了解掌握学院开展集中整治活动的部署要求,统一思想认识;学习党的十七大及十七届三中、四中、五中、六中全会和胡锦涛总书记七一重要讲话关于加强党性修养、树立和弘扬优良作风、践行社会主义核心价值体系等重要精神,增强党性观念和宗旨意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、政绩观;学习《中共中央关于印发<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>的通知》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实行党政领导干部问责的暂行规定>的通知》及有关法律法规、规则制度、工作纪律等,增强廉洁从政、依法行政意识。学院进行针对性教育,增强服务发展、促进发展的政治意识、大局意识、责任意识。

(二)自查自纠阶段(2012316日一531)

1.查摆问题。各科室、教研室要自觉对照《数理学院集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》中指出的干部作风突出问题,全面检查近年来优化环境、服务发展的各项工作以及思想、作风等方面的实际情况,通过召开座谈会、走访群众、问卷调查、发放征求意见表等形式,广泛征求和虚心听取群众、师生特别是工作对象、服务对象对学院领导、科室及个人工作作风的意见和建议。通过召开专题民主生活会、党员大会、教学互评会、剖析典型案例等形式,组织大家互相评议,开展批评与自我批评,深入查摆问题,努力把问题找准、议透。

2.自我整改。各科室、教研室要结合各自职能,针对自我查摆和群众评议中发现的问题,认真进行梳理,深刻剖析根源,研究制定整改方案,并就整改问题、优化服务作出明确承诺。要将整改措施、服务承诺及落实情况。同时,各科室要根据群众反映、民主评议及干部的现实表现,对每个干部、教师提出评议意见,明确改进要求。每个干部、教师要就自身存在的问题提出整改措施,并通过适当方式向工作对象、服务对象作出公开承诺,接受监督。

各科室、教研室自查自纠、整改落实等情况于2012520日前报学院办公室。

(三)督查整改阶段(61日一1130)

1.全面检查。在自查自纠基础上,学院整治领导小组对各科室、教研室进行全面检查,并配合上级部门做好重点抽查工作。

2.开展暗访。学院对各科室、教研室进行不打招呼、不定时间、不定路线的明察暗访,保证察访的真实性、有效性。

3.督促整改。对监督检查中发现和查实的问题,要进行谈话、告诫,并责令整改到位。

4.严格问责。对在自查中发现并自觉及时纠正到位的问题,对在被查中发现的突出问题,根据问题严重程度和有关问责规定,采取谈话告诫、通报批评、取消评优评先资格。

(四)总结提高阶段(121日一1225)

1.全面总结。各科室、教研室要对集中整治活动进行全面深入总结,从主要现象、表现形式、重点领域、主要环节上认真梳理影响发展环境的干部作风问题发生的特点和规律,从内外环境、干部思想观念、体制机制上深入分析问题出现的深层次原因,从整治措施和实际成效上总结和把握,加强干部作风建设,促进发展环境优化的内在规律和有效途径。各科室、教研室要定期的提交书面总结报告。个人总结报告于1218日之前提交所在部门备查。

2.完善提高。干部作风建设要坚持治标与治本、立足当前与着眼长远、集中整治与完善长效机制相结合,在集中整治突出问题的同时,更加注重抓源头、打基础、管长远,着力深化改革,完善体制机制,努力形成有效防范和纠正干部作风问题的制度体系。重点是巩固完善服务体系,提升服务质量;健全督查问责机制,完善绩效考评体系。要注重将集中整治中的好做法、好经验提炼、固化为制度,把集中整治的成果转化为加强干部作风建设、促进学院发展环境持续优化的长效机制。

五、工作要求

   1.广泛开展动员、认真查摆存在的问题。在学院集中召开动员大会的基础上,各科室、教学系和教研室要进一步行动起来,认真学习领会上级文件精神,切实落实好干部作风开展集中整治工作要求,各党支部在学习教学活动中也要结合干部作风集中整治的要求,加强党员的党风教育与党性修养,要求广大党员要在此次活动中起到先锋模范带头作用。

  2.坚持边整边改、及时总结巩固成果。集中整治活动既要把握节奏,稳步推进,又要边整边改,讲求实效。各科室、教研室要本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着力整治什么问题的原则,突出工作重点,体现各自特色,不必面面俱到,搞“一刀切”。坚持进度服从质量,要深入自查自纠、强化督查整改,做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。同时对于好的做法及经验要认真总结,并加强制度建设,巩固集中整治的成果。

 

 

中共井冈山大学数理学院委员会

2012313

主题词:作风建设 优化发展环境 集中整治 实施方案    

井冈山大学数理学院办公室   2012313日印发  


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南