学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>教学管理>>规章制度
数理学院教师教学质量考核实施方案

字体大小:[] [] []         2009年5月31日        作者:         文章来源:

   根据学校教务处教务字[2009]41号的规定,由学院负责组织人员对拟申报中级职称教师的教学质量进行考核,为认真做好这项工作,学院参照《井冈山大学教师教学质量考核实施办法》,结合学院的情况,现制定如下的具体工作方案:
一、组织机构
1、教师教学质量考核领导小组
组 长:余晓光
副组长:王新长

成 员:刘忠东 胡强林 宋耀东 付径维 李月红 

教学质量考核领导小组负责审定教师教学质量考核工作方案、组织领导考核工作以及审定考核结果
2、教师教学质量考核工作组
组 长:王新长

成 员:黄璇 杨云苏 邓志云 颜昌元 阮文 陈志铨

二、考核对象
本年度教师教学质量考核对象为2015年6月以前申报高教系列中级职称的学校在编在岗教师。
三、考核形式
1、外出学习的教师,按学习前一学年度的教师教学质量年度考核结果认定评价等次。
2、在校在编在岗教师,按本《实施方案》的规定进行评价。
四、考核内容  
1、学校评价主要考核教师课堂教学情况。
2、以培养方案计划内课堂授课为考核载体,采取评课、召开学生座谈会(了解平时教学情况和作业批改等情况)、检查相关材料、学生网上评教等考核形式。
3、课堂评课主要使用《井冈山大学教师教学质量评估指标内涵及评分表(同行)》。
五、考核程序
1、教师主动申请考核。被考核者自行按本人教学进度,申请考核时间,若被考核者在时间上有冲突,考核组可对其考核时间进行调整。安排表一经排定,没有特殊情况,原则上不予更改。
2、被考核教师在考核前二周,须向考核组提交以下材料:
(1)  教案(原件):按教学进度,所提交的教案,必须是被评价当堂课以前
的所有教案。
(2)  被考核者参加教研室活动的支撑材料
(3)  上一学期或上一学年与被评价相同课程的考试卷命题大纲和试卷分析
报告(原件或复印件)。
(4)  能反映所教学生能力提高的支撑材料(原件或复印件)
(5)  教学获奖情况材料(原件或复印件)。
(6)  公开发表教学研究论文情况和教改课题立项情况(原件或复印件)。
(7)  负责校级及以上质量工程建设项目情况(原件或印件)。
考核小组在评课前,须对被考核者以上情况进行考核评价。
3、按照时间安排表,对被考核者听课一课时,并在课间随机抽取数名学生进行座谈,且查看学生作业批改情况。
4、考核采取评议相结合的原则,先议后评。评分采用《井冈山大学教师教学质量评估指标内涵及评分表(同行)》,参与评价人员,除去最高分和最低分,以平均分计分。
三、考核结果评定
1、  教师教学质量考核成绩评定:学生评分20%+考核小组评分
80%,其中学生评分采用最近一次学生在网上对该教师的评分。
2、  考核结果分为:优秀、良好、合格、不合格。
3、  公示考核结果。教师教学质量考核结果在学院公示一周。若
有异议,公示期间,可向教师教学质量考核领导小级递交书面报告,并提供支撑材料,公示期满将不再受理。
4、  教师教学质量考核领导小组对各位教师的考核结果进行审定。
5、  教务科出具教师教学质量考核证书。
 
 
 
                2009、5
 


   打印 关闭

  相关新闻:    
 · 桂副校长带领考察组到数理学院进行教学调研
 · 学院创先争优活动领导小组进一步讨论明确特
 · 数理学院考核评估和奖惩激励条例
 · 2007年数理学院考研情况
 · 我院数学建模协会、电子创新协会召开新老会
学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南