数理学院教师教学质量考核实施细则

字体大小:[] [] []         2019年5月20日         作者:         文章来源:

根据井大发〔2017〕10号井冈山大学教师教学质量考核实施办法》”,数理学院特制定质量考核实施细则。

1.数理学院教师教学质量考核工作小组:

组长:余晓光

副组长:刘忠东、胡强林

成员(教研室主任及学院督导组成员):万慧军、阮文、孙心瑗、黄璇、杨云苏、颜昌元、朱少平、邓志云、蒋达国、李强征、罗回雨

2.制定数理学院教师教学质量考核实施细则,具体如下:

(1)教学质量考核采用百分制,满分为100分。学生、同行、督导评价按6:2:2权重比例加权,再以最后得分由高到低进行排序;

(2)学生评价得分计算方式为:对学生评价得分从高到低进行排序,去掉前15%和后15%,以其余学生评价分数的平均值为教师任教某门课程的评价得分,当学年任教的各门课程学生评分的平均值为该教师全年的最终得分;

(3)同行评价,即由学院教研室主任组织本教研室全体教师进行的评价。各位教师根据指标体系与评分要求,结合平时听课评课情况对本教研室教师实施评价。

同行评价最后得分=同行评分×(学院同行评分平均值/教研室评分平均值);

(4)督导评价由学院督导组组长组织,院督导组成员实施。根据指标体系与评分要求,结合平时听课、评课等教学督导活动所掌握的情况对教师进行评价;

(5)教师教学质量考核的综合得分计算方式为:学生评分×60%+同行评价最后得分×20%+督导评分×20%。

 3.考核等级的确定。学院对教师教学质量考核的综合得分进行排序,并按20%的优秀、50%的良好比例确定获得优秀和良好等级的教师,其余30%的教师以得分60分(含)以上为合格,低于60分为不合格。

 4.学院将教师教学质量年度考核结果在本学院予以公示。教师如对考核结果有异议的,可在公示期内向教师教学质量考核工作小组申诉,考核小组应受理教师的申诉,并在5个工作日内回复处理意见。

 

 

 

 

数理学院

2019.5.20

 


    打印 关闭