学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>教学管理>>教学动态
数理学院07级本科、08级专科师范类教育实习安全

字体大小:[] [] []         2010年11月18日        作者:         文章来源:

 

安全事项:安全是基础

1人身安全:实习期间禁止到没有安全保障地方活动或私自外出活动,禁止到野外游泳,禁止酗酒打架,禁止参加非法、迷信的活动等;外出,特别是夜间外出、女生外出,最好结伴而行,不要晚归、不归,不要去不熟悉的环境和娱乐场所活动;不要和不熟悉的人员接触;严格遵守学校的各种规章规定以及实习单位的规章制度和纪律等。

2财物安全:对于形形色色的诈骗活动需提高警觉,特别是手机短信、银行卡、冒充国家公务人员、冒充老乡、骗取同情心等形式诈骗;在任何情况下不得将个人存折或银行卡的密码告知他人;外出取钱、消费时多留心眼,多观察周边情况,献爱心时需谨慎;对于个人证件、现金、手机、电脑和生活用品做好保管;任何情况下需将物品掌握在自己手中,再做处理,在有事发生时应事先与实习学校、家人或老师联系,进行确认。

3注意个人卫生和环境卫生,注意居住地安全,饮食安全,防止各种意外发生,做好防火、防水、防电、防各种自然灾害准备。特别是事先要有安全检查,事情发生时以保证生命安全为先。

4注意心理、生理和思想健康,调节好心态,加强沟通与交流,尽快适应实习环境,同学、同事、朋友之间要互帮互助,团结协作。

5、处理好人际关系:处理好与实习单位的关系,特别是实习单位领导、同事间的关系;处理好实习队员之间的关系,要相互谅解、互相帮助;处理好与周边环境的关系;要保障自身的合法权益,防止受骗上当或被利用等。

6、实习要有一定目的性,关注就业形势和行业形势,做好各种信息收集和准备。

7、要重视实习效果,实习成绩关系到能否顺利毕业,应用心得学、有目的得学、有成效得学,认真完成实习任务。

8、加强与实习指导老师、辅导员联系、沟通和交流,注意信息的反馈,特别是有意外事情发生时要及时报告,随时关注辅导员,个人联系电话有变化的要及时通知老师。

祝:同学们实习顺利,安全返校


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南