数理学院2015年青年教师讲课选拔赛实施方案

字体大小:[] [] []         2015年6月25日         作者:         文章来源:

为了配合学校开展“青年教师讲课比赛”活动,激励我院青年教师不断提高教学质量和教学水平,学院将举行“选拔青年教师参加学校讲课比赛”活动,有关事宜如下:

一、参赛对象

按照学校教务处的要求,凡年龄在35岁以下、本学期承担了教学任务、在历次比赛三等奖以下的在编在岗青年教师必须参加本次比赛、三等奖(包含三等奖)以上的自愿报名参加比赛。

二、院评审小组

    长:王新长

   第一小组组长:阮 文

       成员:余晓光 陈志铨

   第二小组组长:黄 

       成员:刘忠东 杨云苏 邓志云 颜昌元    

三、选拔办法

本次青年教师讲课选拔赛学院预赛分为两阶段进行,第一阶段:由各教研室各推荐1名教师参赛,于328日前报交教务科;第二阶段:由院评审小组根据评分标准从各教研室推荐的教师中选拔出1名参赛教师参加学校青年教师讲课比赛,于414日前完成学院本次选拔活动。330日由教务科将学院的参赛名单上报学校教务处

四、要求

学院预赛采取随堂讲课方式进行,即学院评审小组各成员根据参赛教师课表在不同时间随机听每位参赛教师1节课。各评审小组成员必须用学校的听课记录本对听课情况作详细记录,并根据评分标准给予参赛者评分;414日前将评分最高教师名单以及评分表和听课记录交到教务科。

数理学院

2015-3-27


    打印 关闭