数理学院组织师生集体观看十九大开幕式

字体大小:[] [] []         2017年10月24日         作者:         文章来源:

1018上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。按照校党委的统一要求和部署,数理学院组织学院师生集体收看了十九大开幕式,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。

报告全面总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的伟大成就和宝贵经验,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新思想,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家作出了全面部署。

大家一致认为,习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告立意高远、主题鲜明、内涵丰富、论述精辟、鼓舞人心、催人奋进。纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,以实际行动将党的十九大精神落到实处。

观看结束后,数理学院党委提出要求,要把认真学习、深刻领会、全面贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓紧抓好,迅速把思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,切实抓好学习教育,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。