叶子飘教授的研究成果获江西省自然科学奖二等奖

字体大小:[] [] []         2015年7月03日         作者:         文章来源:

   日前,江西省人民政府发布《关于2014年度江西省科学技术奖励的决定》,批准井冈山大学叶子飘教授等2人作为主要完成人申报的《基于捕光色素分子的光能吸收的植物光合作用光响应机理模型的理论研究》获省自然科学奖二等奖,此次全省共有19项科研成果获自然科学奖。 叶子飘教授的该项成果填补了井冈山大学作为第一单位获省级科技奖的空白。

  叶子飘取得的突破性成果,在学科产生了重要影响,被国内外学者称为“Ye model”、“叶子飘模型”。目前,“叶子飘新模型”作为关键词出现在文献中,模型的他引频次达800多次。发表在《生态学杂志》的论文,被评为“2011年中国百篇最具影响国内学术论文”,另有4篇论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”。


    打印 关闭