学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>凝聚态物理>>平台建设规划和管理制度
管理制度与建设规划

字体大小:[] [] []         2012年11月02日        作者:         文章来源:

(一)2012-2015年平台建设规划
   争取获国家自然科学基金项目1~3项,获省级科研课题3~5项,力争获科研成果奖有较大的突破。以学科发展前沿为导引,以区域发展需求为动力,按照学科发展的内在联系和规律、走内涵式、有特色、可持续的科研平台发展之路,不断完善管理体制和运行机制,将学科队伍、条件平台、科研项目和科技成果作为平台建设的关键要素来抓,努力提高凝聚态物理学科和材料学科的建设水平;充分利用凝聚态物理学科的基础性及与其他学科的交叉的特性,在植物捕光色素分子与光的相互作用、稀土发光材料、冷原子物理、光学器件等方面的研究有较大发展,取得一些有自己特色的成果,使其成为该研究方向的一个新亮点。

(二)平台管理制度
   (1) 实行中心主任负责制,并由研究中心负责人就以下几方面进行管理:各研究方向的人员调配、学科组的对外联系、学科组在开展研究等过程中遇到的具体问题的协调等。
   (2) 建立了本科学生科研训练计划,实行了本科学生创新人才培养模式改革。
   (3) 实行了科研成果奖励制度,研究中心成员进修等实行了“绩效评价制度”。

   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南