学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>团学工作>>第二课堂
数理学院第二届数理月科技文化节之“高空定点落蛋”大赛圆满结束

字体大小:[] [] []         2016年5月17日        作者:         文章来源:

 

   为了充分挖掘同学们的想象力,激发同学们实践成才的热情以及创新意识和思维。514日数理学院在体育馆门口举行了第二届数理月科技文化节物理科技小发明之“高空定点落蛋”活动,社会实践爱心社部长冯五强主持并担任评委。

   这项趣味比赛的活动现场布置了直径为两米的圆,由内向外分成5个直径为40厘米的同心圆,分别记为ABCDE。当鸡蛋保护器着陆停稳后,评委组根据保护器着陆位置记为该组成绩。为了保护鸡蛋,参加比赛的选手们各自精心制作了鸡蛋保护器,有的富有创意,有的简单粗暴。最有创意的是谢峰同学的鸡蛋保护器,他利用富有弹性的橡皮筋将鸡蛋吊在水瓶中,这奇思妙想让所有人眼前一亮。其他选手的鸡蛋保护器都各有千秋,尽显同学们的聪明才智。


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南