关于学习胡锦涛总书记“八荣八耻”的社会主

字体大小:[] [] []         2006年5月18日         作者:         文章来源:

 
   胡锦涛总书记今年3月4日在看望出席全国政协十届四次会议的委员时提出,要引导广大干部群众特别是青少年树立社会主义荣辱观。其主要内容是以热爱祖国为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人得己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
  为响应校团委的号召,我院团委要求本院各级团干部和广大团员青年要以“为恢复建设井冈山大学作贡献”活动和召开“双代会”为契机,认真学习胡锦涛总书记关于“八荣八耻”的重要讲话精神,以“八荣八耻”为标准要求自己,树立正确的社会主义荣辱观和价值观,不断提高自身的道德修养和专业知识水平,以此促进我院各项工作的全面发展。
具体活动安排如下:
1.召开全院团支书、班长会议,集中学习胡锦涛总书记“八荣八耻”讲话精神。
2.院团委宣传部将以黑板报、墙报、宣传栏为媒体进行宣传造势,掀起学习践行总书记“八荣八耻”热潮。
3.各班要以班为单位开展“树立荣辱观,我该怎么做”的主题团日班会,并分小组进行集中讨论。
4.要求各团支部开展学习“八荣八耻”心得体会征文比赛活动。
5.院团委编辑部、记者团将对本次活动进行专题跟踪报道。
 
院团委
2006.3.23
    打印 关闭

  相关新闻:    
 ·  关于“八荣八耻”主题教育活动暨首届毕业晚
 ·  数理学院学生党支部开展学习胡锦涛总书记重
 ·  数理学院团委学生会开展学习胡总书记重要讲
 ·  《中共井冈山大学数理学院委员会深入学习实
 ·  《中共井冈山大学数理学院委员会开展深入学