数理学院2015年第三期博士教师与青年大学生论坛顺利举办

字体大小:[] [] []         2015年9月16日         作者:         文章来源:

 

915晚,数理学院2015年第三期博士教师与青年大学生论坛顺利举办。学院教师叶子飘教授为2015级全体新生作“大学生涯规划”专场报告。学院党委副书记宋耀东主持论坛。

论坛开始前,院党委副书记宋耀东向全体新生详细介绍了叶子飘教授的事迹和所取得的丰硕成绩,随后,叶子飘教授作专题报告,他首先代表学院教师再一次对2015级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺!

讲座期间,叶子飘教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围,与同学们分享了他的学习经验和生活经验。他分别从学会做人、明确自己的地位、明确目标、制定计划、积极锻炼身体以及学会主动学习这几方面向同学们做了详细的论述。报告中,他联系身边的案例向同学们阐述了什么是正确的恋爱观,引起了同学们的共鸣。关于考研,叶子飘教授则用自己丰富的经验,向同学们强调了方法正确、目标明确的重要性。

论坛结束后,学院新生纷纷表示刚刚入校就聆听到学校名师的精彩报告,给自己的大学学习和生活指明了方向的同时也坚定了个人成长成才的信念。


    打印 关闭