首页>>团学工作>>团学活动
学院举办2015级新生心理健康知识讲座

字体大小:[] [] []         2015年9月25日        作者:         文章来源:

为帮助2015级新生树立健康积极的生活态度,尽快适应新的大学生活,924日晚学院在11栋教学楼201举行了心理健康知识专题讲座。特邀学校心理健康教育与咨询中心万露老师担任主讲。2015级新生聆听了此次讲座。

此次讲座的主题为心理健康——梦想起航的基石。首先,万老师向学院新生简要介绍了学校心理健康教育与咨询中心。随后,万老师就当前大学生普遍存在的问题,分别从适应环境、学习能力和人际交往等方面进行深入探讨,就大学新生该如何应对生活和学习方式的诸多转变开启了同学们的心理健康之窗。讲座期间,万老师用了大量的实例为到场的新生讲解了心理健康的标准、大学生常见的心理疾病、调试方法。谈到要积极地在人际关系中了解自我,接纳自我,完善自我,这样才能让同学们在美好的大学时光里遇见更好的自己,同时也能收获身心健康。

本次讲座的顺利举行为新同学们以积极、乐观、向上的心态面对崭新的大学学习和生活奠定了基础,同学们纷纷表示会更加关注自己的心理健康。