学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>团学工作>>团学活动
数理学院学生代表参加升旗仪式

字体大小:[] [] []         2016年4月25日        作者:         文章来源:

 

   为唤醒同学们对祖国的热爱,民族使命感,民族自豪感,数理学院于425日早晨六点五十五分在南门升旗台举行了升旗仪式。数理学院全体团委学生会成员以及大一各班同学参加了升旗仪式。

   首先,升旗仪式主持人徐红杰宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队出操,迈着整齐的步伐,喊着高吭的的口号,一代擎旗人就这样向着升旗台走来。随着国歌《义勇军进行曲》的响起,升旗手将国旗扬向空中。国旗伴随着国歌的旋律,在数理学子们的注目礼中,缓缓升起。随后,数理学院学生代表崔毛姗进行了国旗下演讲,以充满真情的文字,表达同学们对革命战士、对党、对祖国的敬爱,唤醒大家对和平生活的珍惜。演讲完毕后,崔毛姗同学带领大家诵读诗歌《我的祖国》:“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫, 任凭风云掠过。 坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫……”同学们口中诵读着令人热血沸腾的诗歌。最后,随着国旗护卫队的带离,升旗仪式在一片肃穆中结束了。

   每一次升旗,都是一次爱国情感的迸发,一次对先烈的缅怀。


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南