首页>>团学工作>>团学活动
数理学院第二届数理月科技文化节之“纸的承重比赛”顺利举行

字体大小:[] [] []         2016年5月09日        作者:         文章来源:

为进一步丰富学院学生的课余文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园氛围。充分发挥学院团委学生会的积极作用。加强大学生思想道德修养、提高大学生的知识水平和专业技能、促进大学生身心健康全面发展、鼓励大学生广泛参与社会实践锻炼,数理学院在5月举办井冈山大学数理学院第二届数理月科技文化节。

57日上午10点,数理学院在十栋A302举行了“撑得起,世界就是你的”纸的承重比赛。本次比赛由学院团委组织部和15数学本二班承办。此项活动是为了提高同学们的动手实践能力。活动开始前,主持人再次强调了本次比赛的规则,希望参赛选手能够遵守规则并在规定的一个小时内充分有效的利用手上的纸材料做出一个承重模型,承重最大的获胜。比赛中,同组的选手互相协作,运用力学知识和创新思维,选手们用纸做出的各种纸质模型都别具一格。让观众们为之赞叹,真正让同学们学以致用。