学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>团学工作>>团学活动
数理学院团委青马班学员参加“五院青马人,共筑青马魂”主题交流活动

字体大小:[] [] []         2016年5月30日        作者:         文章来源:

 

   为拉近学院之间的交流,搭建大学生文化共享的舞台,数理学院与医学院、电信学院、建筑工程学院、机电工程学院共同举办了五院青马班学员交流会。本次青马班交流会主题为同为青马人,共筑青马魂,活动于528早晨7点整开始,分为四个流程进行,分别为阳光晨跑主题交流素质拓展合影留念光盘行动。来自五个学院青马班的60位同学参加了本次活动。

   早晨7点整,各个学院的同学们带着本学院的旗帜来到了北区篮球场集合。随后,五位来自各学院的组织者为同学们进行了打乱分组。60位同学分成了四个小组进行活动。首先进行的是阳光晨跑活动,四队同学站成两列从北区篮球场出发绕十栋与十一栋进行晨跑,最后回到篮球场。晨跑过后,暂时解散让同学们吃早餐。随后进行的是主题交流活动。同学们来到十一栋a101就各自学院的青马班特色活动进行了分享,各学院派出代表进行了分享交流。此外,还以小队为单位对青马班如何开展能取得更好效果进行了无人主持会议,各同学各抒己见再进行总结排出代表进行了分享。接下来的素质拓展环节是最受同学们喜爱的环节。同学们再次来到北区篮球场,首先进行的是合力吹气球游戏,考验同学们的团结协作能力。随后进行的叠报纸游戏更是需要运气与完美的配合。乒乓球接力游戏让同学们学到了宽容他人。躲避球游戏让每一位同学都乐在其中,放松了心情。所有趣味活动结束了,各学院聚在一起进行合影留念,纪念这次有趣又有意义的交流活动。最后,自愿参与光盘行动的同学们在北区第二食堂就餐,践行节约精神,本次五院青马班交流活动圆满结束。

  通过本次活动希望在互相学习,互相交流的同时增强各个学院之间的了解,为各学院团学工作的发展而共同努力。


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南