学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>团学工作>>团学活动
数理学院“青春筑梦,爱心护航” 2016年大学生暑期社会实践活动正式开启

字体大小:[] [] []         2016年7月08日        作者:         文章来源:

  

76起,井冈山大学数理学院“青春筑梦,爱心护航”暑期教育关爱社会实践服务队赴吉安市吉州区永叔路街道光明社区开展了以“青春筑梦,爱心护航”为主题的关爱留守儿童社会实践服务活动。

本次社会实践活动为社区留守儿童提供课程教授、学业辅导、亲情陪伴、安全教育、爱心捐赠等志愿服务。实践队员们来到光明社区,受到社区工作人员和居民的热情欢迎。每一天,实践队员都认真准备活动内容,精心准备讲课和游戏活动。

队员们以儿童喜闻乐见的形式把社会主义核心价值观的基本内容融化在孩子们的心灵里、铭刻在脑子中。为了增强对留守儿童安全教育的实效性和针对性,队员们除了讲授安全知识外还通过知识竞赛、模拟表演等,让孩子们认识身边的危险,学会保护自己。同时教育孩子们要节约用水、爱护资源,从小养成良好的生活习惯。在这个特别的课堂上社区的孩子们学到了不少知识。

留守儿童的心理健康也是这次实践服务活动的重要主题。队员们与留守儿童进行了交流互动,鼓励孩子们自我介绍、表演节目,让孩子们自信勇敢的展现自己,大家都表现得非常积极。多样的户外心理小游戏,精彩的魔术表演和精美的文具礼物让孩子们脸上挂满了笑容,他们收获了礼物,更收获了实践队员们带去的爱。


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南