数理学子学雷锋活动

字体大小:[] [] []         2019年3月13日         作者:         文章来源:

 

每年的35日为雷锋纪念日也称学雷锋日,196335日,毛泽东向雷锋同志学习的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词,为了更好地学习、继承、弘扬、发展雷锋精神。

311日中午,数理学院社会实践部爱心社与校社实部及其它各个学院社实部共同举行了学雷锋主题摆点活动。本次活动的主题内容是以议书和答题的形式让井大学子对雷锋精神有更深刻的理解,并通过参加过活动的同学感染更多的同学关爱生命、热爱生活、无私奉献、全心全意为人民服务。

本次活动在宣传全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的雷锋精神的同时更加注重了活动的趣味性。在摆点摊位我们设置了有关雷锋精神与雷锋纪念日的答题区域,答对题目的同学可以获得一次抽取精美礼品的机会。在摊点的左侧,设置有关于雷锋精神的红色长横幅,同学们争相在上面签字为摆点活动注入了新鲜的活力。趣味性是此次活动的突破,打破了同学们对弘扬、继承雷锋精神的刻板印象。让同学们更加深刻的理解了无私奉献可以给内心带来快乐。


    打印 关闭