数理学院举办第六届科技文化艺术节系列活动之最强大脑及力构和纸桥承重比赛

字体大小:[] [] []         2021年5月26日         作者:         文章来源:

   数理学院第六届科技文化艺术节系列活动之最强大脑力构和纸桥承重比赛于2021年5月16日举行数理学院各班级组队参加本次比赛

  最强大脑比赛分为四个部分:24点、魔方、数独和口算。每支队伍四人组成,派出三人分别完成24点、数独和魔方后,由最后一人完成口算题目,然后按完成四个部分的时长加权进行排名获得比赛前六名的分别是第一名:4B,第二名:5C,第三名:1A,第四名:5B,第五名:1B,第六名:5A

  纸桥承重比赛需要参赛选手在15分钟内通过两张纸片构造出能够承起铁片的桥。比赛中,参赛同学运用所学的知识搭建出了能够轻松承起40片铁片的纸桥经过最后角逐19物理班20物理1获得一等奖,19应物班、20数学1班、20数学2获得二等奖,19数学1班、19数学2班、20统计 获得三等奖

  在力构大赛中,参赛选手需要在15分钟内使用15根牙签和黏土搭建一个可以稳定10秒钟的结构,并由工作人员测量最终的高度,最后20数学2获得一等奖20数学1班、19应物班、19数学2获得二等奖20统计班、20物理1班、19物理班、19数学1班、20物理2获得三等奖。

  本次比赛丰富了同学们的课余生活,激发了学生的想象,锻炼了同学们的创新思维能力提高了学生的动手能力,加强了学生之间的团结协作,进一步培养了学生的团队精神,展现出了我院学生良好的精神风貌。(文案:龚峥  图片:龚峥)


    打印 关闭