数理学院积极参加学校第四届红色运动会

字体大小:[] [] []         2021年12月02日         作者:         文章来源:

扬红色精神,展拼搏风采

——数理学院积极参加学校第四届红色运动会

   为传承红色基因,培养学生勇敢顽强、坚韧不拔的良好品质和团队精神,井冈山大学于2021年11月28日在北区田径场和大学生红色体验训练中心举办了第四届红色运动会数理学院积极组织学生参与。

   红色运动会将红色文化和体育文化融为一体,利用体育赛事的形式和规则,生动形象地展现中华民族气节和红色文化。比赛项目分集体项目和个人项目,集体项目包括转战大井冈(5000米负重跑)、抢占七溪岭(4×400米接力)、挑梁上井冈(4×100米接力)、抢占城墙(毕业墙团体赛)、穿越电网;个人项目包括步云山练兵(军事400米障碍赛)、勇攀朱砂冲(攀岩)、红色递步哨(定向越野个人赛)。

   在集体项目中,数理学院运动员团结协作、众志成城,赛前认真分析讨论应对方法;比赛中共同协作渡过关卡,淋漓尽致地展现了团队精神。在个人项目中,运动员更是顽强拼搏,坚定地迈出一个个脚步,渡过重重关卡。其中,符小慧荣获红色递步哨女子组第三名;刘明和郑璋建分别获得勇攀朱砂冲项目男子组第四名和第五名,李钰玲获得勇攀朱砂冲项目女子组第五名。

  此次红色运动会加强了同学们团结协作的意识,发扬了吃苦耐劳、永不言弃的红色革命精神,让同学们深刻感受到了革命前辈们的艰辛。(文案:蔡爱清 图片:钟志强)


    打印 关闭