数理学院积极开展“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉”主题教育活动

字体大小:[] [] []         2021年12月08日         作者:         文章来源:

   

一百载峥嵘岁月,一百载风雨兼程。正逢建党一百周年,为深入学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神,数理学院组织各班团支部开展了以“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉”为主题的教育活动。

各班团支部围绕指定书目《精神的力量》前期进行学习,12月3日各班团支部开展“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉”主题班会活动。主持人们通过ppt带同学领略了党的“百年风雨路”,看到了不管经历任何黑暗、沧桑、苦难,党以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的气概面对,看到了浴血奋战、披荆斩棘,为民族复兴大业九死不悔的先辈们,体会到了百年业绩中无数的血与泪、汗水与牺牲,励志为党为国为人民奉献自己的力量乃至生命。同学们看到了强大的中国,燃起了身为中国人的自豪,厚植了自身的家国情怀,学党史、感党恩、跟党走。最后,在知识答题竞赛中,同学们踊跃发言,积极回答问题,展现了数理学子把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,争做担当民族伟大复兴大任的时代新人。

通过开展“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉”主题教育活动,同学们对中国共产党历史发展有了更深刻的了解,体会到了中国共产党的伟大历史性贡献,当代青年人肩负起弘扬光荣传统、赓续红色血脉的责任;表示要永远把“坚持真理、坚守理想践行初心、担当使命不怕牺牲、英勇斗争对党忠诚、不负人民的伟大建党精神牢记于心,付实践,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承发扬光大 (文案:钟志强  图片:新闻部)

                              


    打印 关闭