数理学院开展“知所从来,方明所往”十二月主题团日活动

字体大小:[] [] []         2021年12月13日         作者:         文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的百年奋斗史,引导广大青年学生坚定“四个自信”担当时代责任、开创事业新局,数理学院团委组织部于2021年12月10日中午组织各班学生骨干在10A015开展以“知所从来,方明所往”为主题的特色团日活动。

活动开始前,主讲人张瑜带领大家学习了《精神的力量》中的长征精神、延安精神、大庆精神等一系列精神内涵,深入学习了井冈山精神的历史形成和时代价值。其次,主持人以PPT讲解的形式带领同学们回顾了党和国家取得十三个方面的历史性成就以及中国共产党百年奋斗的重大成就,进一步加深了同学们对十九届六中全会的学习。在爱国主义教育知识答题环节中,同学们积极参与答题,加强了同学们对爱国主义知识的学习。最后,张瑜带领大家学习了井冈山大学第四次团员代表大会讲话内容。通过观看短片的形式重温党史,呼吁同学们要学习许晓轩等革命先烈的坚定执着精神,为党和人们的事业做出贡献。活动临近尾声,同学们积极分享心得,纷纷表示要不负青春韶华,担当时代重任,为推动社会主义发展贡献出自己的青春力量!

本次团日活动的开展,进一步深化了同学们对党性宗旨的认识,明确了学习党史的目的和意义,为今后的学习生活提供了源源不断的动力!文案:蔡爱清 图片:组织部)