数理学院举行新媒体工作室网宣专题培训

字体大小:[] [] []         2021年12月13日         作者:         文章来源:

为了深入贯彻落实网络宣传工作,提高网宣队伍对宣传工作的能力2021年12月12日晚上,数理学院团委学生会新媒体工作室成员开展线上网宣专题培训。

培训会上,由编辑部、新闻部、创设部、传媒部四个部门相互交流本部门工作情况和遇到的问题,并相互商讨解决办法。团副任柯晓对各部门工作问题进行系统地总结并考评细则进行解读,希望大家认真做好考评准备工作。与此同时,团副任柯晓就如何做好学院网宣工作注意事项进行培训,为学院宣传思想工作和安全稳定工作营造良好的舆论氛围。

传媒部负责人张梦冉和创设部工作人员陈梦莉通过分享屏幕演示工作方式,介绍了传媒部如何进行排稿以及创设部宣传海报、邀请函等制作方法。最后,各部门提出未来工作可实性建议,进一步落实网宣工作,提高网宣团队的凝聚力。

通过此次线上的网宣专题培训,加深了数理学院新媒体工作室全体成员对网宣工作的认识,加强了新媒体工作室各部门的联系,进一步提高网宣员的思想水平,营造数理学院风清气正的校园网络空间,使数理学院的网宣工作更上一层楼。(文案:黄艺云 图片:黄艺云)