数理学院在学校校园文化艺术节舞蹈大赛中获得第三名

字体大小:[] [] []         2021年12月13日         作者:         文章来源:

丰富校园文化生活,展现大学生的青春风采与精神风貌井冈山大学校园文化艺术节之"致敬百年风华,舞出时代精神"舞蹈大赛于2021129日晚在学生会堂举行。本次大赛邀请了井冈山大学艺术学院舞蹈教研室游斯、刘文晶、汤紫君、兰洋等四位老师担任大赛评委,各学院学生代表观看本次舞蹈大赛。

数理学院为大家带来的舞蹈——《南京亮》。该作品讲述了1937年南京大屠杀事件,通过对以一位忏悔的日本人牵引出南京大屠杀的一幕幕。

随着音乐的响起,缓慢的步伐,优美的舞姿,把观众带入了南京大屠杀的情景之中;震撼人心的音乐,撕心裂肺的呐喊,惟妙惟肖的舞蹈动作都融入了炙热的情感,唤醒了所有人的爱国心,也唤醒了所有人铭记历史、发奋图强的决心。舞台上,他们强而有力的舞姿、炙热的情感、恍如梦境,难忘、感动而让人陶醉。灯光下的舞者用充满青春活力的精神风貌与极具赋有感染力的舞姿带给观众视觉上的冲击与享受。

所谓台上一分钟,台下十年功。两个多月训练的辛苦与汗水在此刻化为了耀眼的光芒,一次次的彩排,一次次的失败,见证了舞蹈队员们的辛酸岁月,但他们仍用不服输的精神将《南京亮》表演得淋漓尽致。他们的一举一动,都仿佛让同学们回到了战争年代,看到了祖辈为祖国抛头颅,洒热血那样奋不顾身的身影,感受到了祖辈们宁死不屈的抗战精神以及“吾辈当自强”的时代精神,表现出了中国人民在备受磨难的战争年代,自强不息的民族气概和永不磨灭的民族精神。最终,数理学院代表队荣获本次舞蹈大赛二等奖。(文案:黄艺云 图片:黄艺云)


    打印 关闭