数理学院开展“聚焦二十大,青春向未来”十月主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟党的二十大精神丰富内涵和核心要义,数理学院团委组织部于10月27日中午在10A015教室组织开展“聚焦二十大,青春向未来”主题团日活动。此次团日活动由团委组织部负责人郭海鹏主持,2022级各班学生代表到场参加。

本次团日活动集中学习党的二十大报告内容和精神。主讲人首先向大家介绍了党的代表大会以及二十大召开的背景和意义,并通过播放一段关于二十大召开的视频,让大家全面的了解二十大。接着,主讲人聚焦报告关键词,带领大家一一学习了“一个中心任务”、“两步走”、“三个务必”、“四个自信”、“五个必由之路”、“六个坚持”、“七个安全”、“中央八项规定精神”、“中国式现代化”、“五个牢牢把握”“伟大变革”、“青年工作”的重要内容和思想内涵,呼吁广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。主讲人还结合学院支教、迎新、防疫等志愿活动,展现了数理学院青年学子在新时代中贡献的青春力量。同学们对“高质量发展”、“全面依法治国”、“国家安全体系”等关键词进行了交流感悟,主讲人则对“人民”这个词进行了分享,通过观看关于习总书记走进父老乡亲的视频,谈到了人民在中华民族伟大复兴中发挥的重要作用。

时代号角催人奋进,历史使命责无旁贷。此次团日活动的开展,同学们深受鼓舞,更加坚定了自己的奋斗目标,也将会为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(文案:蔡爱清 图片:黄艺云)