数理学院开展红色励志教育培训班宣讲会

为了让同学们进一步了解红色励志教育培训班,传播红色励志精神,数理学院于为了让同学们进一步了解红色励志教育培训班,传播红色励志精神,数理学院于2022年10月30日在10A106和10A110教室开展红色励志教育培训班宣讲本次宣讲会分别由已结业红色励志班学员苏亚茹、王子翔主讲,2022级全体新生参与。

宣讲会上,主讲人首先通过播放一段视频,让同学们对红志班有了一定的了解吸引同学们对于加入红志的兴趣;并励志专题教育励志实践体验励志精神传播三个方面对红志班培训活动进行宣讲。主讲人还结合大量活动照片讲述为期一个月的红志班活动,帮助同学们树立坚定的理想信念、高尚的道德情操、坚韧的意志品质和强烈的社会责任感优秀学员张施文和许江川学长向同学们交流了在红志班期间体验以及感悟,增加了新生对红志班的向往。最后主讲人同学们进行互动交流,通过提问的方式解答了同学们关于红志班的疑惑。

通过此次宣讲,同学们进一步了解了红色励志精神,调动了同学们加入红志班的积极性;同时对引导新生们弘扬井冈山精神,争做红志人成为一个踔厉奋发志向高远的当代大学生起到积极的作用。(文案;潘馨宇 图片:吕娜娜 )