关于认真做好给贫困学生临时补贴发放工作的

字体大小:[] [] []         2008年3月18日         作者:         文章来源:

各班:
根据《关于切实做好高校学生临时补贴发放工作的紧急通知》(赣教计字[2008]56号)关文件精神,中央财政近期对全日制普通高校中家庭经济困难学生安排了临时补贴资金。补贴标准为每人每月20元,补贴期限为4个月(2008年3月至6月)。为认真贯彻上级文件精神,使中央财政拨发的临时补贴资金落到实处,现将做好中央财政临时补贴的有关事项通知如下:
一、申请条件
1、必须是已建立贫困生档案者;
2、一学年之内未受任何处分者;
3、家庭遇天灾人祸,造成家庭经济困难者;
4、少数民族和孤残学生,烈属、优抚对象、功臣和单亲家庭子女可优先考虑。
      二、申报程序及指标分配
1、申报程序:学生个人申请、辅导员(班主任)签署意见、学院审查并公示、学生工作处审核,校领导审定后再公示。
2、指标分配:数学04本20人、计算04本10人、数学05本16人、计算05本10人、数教05专(1)11人、数教05专(2)12人、数学06本(1)10人、数学06本(2)5人、数教06专(1)11人、数教06专(2)10人、数学07本(1)7人、数学07本(2)8人、数教07专(1)15人、数教07专(2)14人、物理04本5人、电信04本18人、物理05本10人、电信05本17人、电信05专(1)14人、电信05专(2)13人、电信05专(3)10人、物理06本7人、电信06本13人、电信06专(1)11人、电信06专(2)11人、物理07本8人、电信07本15人、电信07专(1)12人、电信07专(2)11人
三、几点说明
 1、时间安排:3月19日至20日为学生个人申请、辅导员(班主任)签署意见。3月21日为学院审查并公示阶段。为学工处征求意见、公示、审批阶段。申请材料请于3月20日上午下班前以班级为单位送学生科(包括电子文档)。
 2、临时补贴是一项涉及面广、政策性强的工作,体现了党和政府对家庭经济困难学生的关心,体现了社会主义制度的优越性。请各班做好宣传工作,做到人人皆知,抓好落实,使临时补贴发放到真正的贫、特困学生手中。
                                                  数理学院
                                         二00八年三月十八日
 
附表
   班2008年中央财政临时补贴学生名单汇总表      
                                                                                        
 

序号

姓 名

 

 

性别

民族

困难等级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    打印 关闭

  相关新闻:    
 ·  井冈山大学数理学院欢迎您!
 ·  推优公示
 ·  数理学院09-10学年各班班主任名单
 ·  数理学院08-09学年第二学期各班辅导员及班主
 ·  井冈山大学数理学院第二届团委学生会干部名