关于在全院开展“党旗指引我,青春献祖国—

字体大小:[] [] []         2008年4月09日         作者:         文章来源:

各学生党支部、团委学生会、非毕业班级:
为了深入学习贯彻党的十七大精神,切实推进党的十七大精神进教材、进课堂、进学生头脑工作,根据省委教育工委、省教育厅和学校党委的要求和部署,经学院党委研究决定,在全院大学生中开展“党旗指引我,青春献祖国——党的十七大知识竞赛”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动目的
本次活动的主题是“党旗指引我,青春献祖国”。通过开展竞赛活动,进一步加深大学生对党的十七大精神的认识和理解,进一步坚定大学生走中国特色社会主义的理想和信念,进一步激发大学生与时代同步伐,与祖国同命运,与人民齐奋斗,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
二、参加对象
全院非毕业班本、专科学生
三、组织机构
经学院党委研究决定,成立学院竞赛活动组委会,组织结构如下:
主任:李 斐
成员:习军明、郭建峰、勾庆东、艾小梅、周慧云、王礼胜、郭四玲、刘诗焕、晁福刚、程娅荔、蔡庆有、周运志
组委会下设办公室,办公室设在学生科。习军明任办公室主任。
四、主要活动安排
1、4月8日中午1:00在党员活动室举行竞赛活动启动仪式。
2、此次竞赛活动是今年上半年形势与政策课教学的重要内容。为检验效果,学校将于4月下旬在全校学生中组织达标测试,成绩作为形势与政策课成绩记入学分。测试卷由省竞赛活动组委会统一制定,随《党的十七大知识竞赛学习资料》一起发放,每位学生只有一份不得遗失、复印。各班负责将本班测试卷回收并统一交学院组委会办公室,要确保回收率达到100%。
3、在普遍测试的基础上,学院竞赛活动组委会办公室将在4月26日(周六)随机抽取十个班参加党的十七大精神学习笔试(闭卷)。学校竞赛活动组委会办公室在每个学院随机抽取一个班于5月上旬(时间待定)参加党的十七大精神学习笔试(闭卷)。
4、学院将于4月底(时间待定)组织“党的十七大知识抢答赛”。代表队(每队3人)由笔试获奖班级组队产生,在此基础上,学院选拔组队参加学校5月上旬(时间待定)由竞赛活动组委会组织的“党的十七大知识抢答赛”。
5、5月份,省竞赛活动组委会将在学校随机抽取一个班参加党的十七大精神学习笔试(闭卷)。
五、奖惩措施
1、竞赛设立团体奖和优秀个人奖。团体奖按各班竞赛活动参加率(10%)、试卷回收率(20%)和笔试平均成绩(70%)确定,设一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个;优秀个人按全院人数的2%确定。
2、凡获得学院笔试团体一、二、三等奖的班级分别奖励200元、150元、100元;;获得学校笔试前三名的班级奖励300元;获得全省笔试竞赛前三名的班级奖励500元。
3、凡未参与竞赛活动和笔试不及格的同学将予以通报批评并取消本年度所有评优评先资格以及将情况记入学生个人学年鉴定档案;凡参加学院、学校、全省笔试排名位于后50%的班级取消本年度先进集体的评选资格。
4、班级竞赛活动成绩作为辅导员本年度工作考评的重要依据。
5、活动结束后,学院将举行颁奖仪式。获奖团体将颁发奖状和奖金;获奖个人将颁发证书。
六、工作要求
1、学院活动竞赛组委会负责整个活动的组织、实施、指导和检查。学院团委负责活动的策划、宣传及“党的十七大知识抢答赛”的有关工作。竞赛活动办公室负责各项考试的组织和安排。
2、各班高度重视此项活动。党的十七大知识竞赛活动,是今年上半年学习、宣传、贯彻党的十七大精神的一个主要抓手,是一项十分重要的工作,各班务必高度重视。要根据学院的活动方案,结合本班的实际切实开展形式多样的学习活动,确保学习效果。活动方案于4月10日前送学院活动竞赛组委会办公室。
3、学生党员、学生干部要带头积极参与到此项活动中来。
4、各班要广泛组织学生积极参与到此项活动中来,确保学院此项活动成绩处在学校的前列。

数理学院党的十七大知识竞赛活动组委会
                              二00八年四月七日