关于做好考前考风考纪教育和假期相关工作的

字体大小:[] [] []         2009年12月29日         作者:         文章来源:

各班:
   考风考纪教育工作事关学院学风建设、与学生学业和诚信紧密相连,学期工作接近尾声,为做好期末考风考纪教育和相关工作,请各位辅导员、班主任做好以下工作:
   1、召开考风考纪主题班会,强调考试纪律和考试违纪的后果,要求班级同学认真进行考前复习,认真对待考试,对于欠费同学不得办理准考证参加考试。
   2、召开安全教育主题班会,强调期末期间财产、人身、交通、饮食安全,特别要求班级同学做好宿舍财产保护、防火、防盗、防食物中毒预防工作,不得在宿舍使用大功率电器、违章用电和点蜡烛看书。对于毕业班级要做好就业教育和实习就业安全工作,积极宣传、动员毕业生面向基层、面向私营企业就业;非师范类班级认真做好毕业实习工作,积极推行实习+就业模式的实习模式;强调下学期事关毕业生毕业的教学等工作安排。
   3、做好近期假期(元旦)和寒假学生的安全教育工作,要求做好学生去向统计登记和请销假工作,及时做好寒假学生火车票购买工作。
   4、下学期开学时间:教职工2010年3月1日;学生3月2-3日报到,3月4日上课。
   5、毕业工作:5月10-21日毕业课程补考;5月20日学位英语考试;5月28-31日毕业论文答辩。
    打印 关闭

  相关新闻:    
 ·  数理学院大学生诚信教育月主题活动实施方案
 ·  数理学院2006年入学教育实施意见
 ·  数理学院对08级新生开展入党知识教育
 ·  关于做好2007年元旦和寒假期间有关工作的通
 ·  关于举办“全国教育系统2010届高校毕业生网