关于评选2006—2007学年度“优秀特困生”、

字体大小:[] [] []         2007年6月03日         作者:         文章来源:

各班:
为帮助家庭经济特别困难的学生顺利完成学业和鼓励贫困学生在勤工助学岗位上增强劳动观念,树立自强、自立精神,根据学校相关通知精神,决定在非毕业班学生中评选优秀特困生和在参加勤工助学的学生中评选勤工助学积极分子,现就有关事项通知如下:
一、“优秀特困生”评选条件与程序
1、表彰奖励对象
表彰奖励对象为家境特别困难、品学兼优的学生(必须是符合特困生界定标准并已建立特困生档案的学生)。
2、 评选条件
1、政治思想及现行表现良好,注重个人品德修养,集体荣誉感强。
2、 学习刻苦认真,体育成绩及格以上,未受任何处分,获二等奖学金(含二等)一次以上的特困生。
3、积极参加各种公益活动,尊敬师长,团结同学,乐于助人。
4、生活俭朴,积极进取,自立自强,积极申请参加勤工助学。
3、评选程序和时间安排
学生本人申请,班主任(辅导员)推荐,学院审查,学工处审核并公示后报学校审定。凡申请评选为优秀特困生的学生需填写《优秀特困生报批表》一式3份(表格可在学工处网页的表格下载栏中下载),并附先进事迹材料2份,请于6月7日前以班级为单位送院学生科。
一、“勤工助学积极分子”评选条件与程序
1、评选名额:按岗位人数10%的比例评选。
2、评选条件:品德优良、遵守纪律,工作认真负责,团结协作,未受过处分。
 3、评选程序
  (1) 本人申请;(2)用人部门推荐;(3)学院审查
       4、要求:申请书(一份)、推荐书(两份)、报批表(三份)
请各岗位于6月7日前将评选《报批表》送院学生科。

数理学院
2007、6、1