关于认真做好“国家励志奖学金”申报工作的

字体大小:[] [] []         2007年10月13日         作者:         文章来源:

关于认真做好“国家励志奖学金”申报工作的通知
各班:
根据学校相关文件通知的要求,现就认真做好“国家励志奖学金”的申报工作通知如下:
   一、申报条件
   1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良;
   2、自觉遵守宪法和法律,遵守大学生守则和学校规章制度,政治思想及现行表现好,德育量化成绩70分以上;
   3、学习刻苦认真,近一学年来的平均成绩70分以上,没有重修科目;
   4、积极参加各种公益活动,尊敬师长,团结同学,乐于助人;
5、生活节俭,诚实守信,自立精神强,积极申请参加勤工助学;
6、二年级(含大二)以上的本、专科贫、特困生。
   二、申报程序及评选名额
1、申报程序:学生本人申请,辅导员推荐,学院审查并公示,学工处审核并报校领导审定后公示,上报省教育厅、财政厅备案。
2、“国家励志奖学金”申报名额:各老生班按班级学生人数9%的比例申报,学院将根据学校下达的指标进行差额评选。
三、几点说明
1、凡申报者必须写出《先进事迹材料》二份,内容包括家庭经济困难简况及在校期间获得的荣誉等,同时填写一式三份《国家励志奖学金申请表》(表格可在学生工作处动态网中下载)。请各班于10月17日前必须以班级为单位将学生的申报材料(按班级排序)送学生科(包括电子文档),逾期不收。
2、享受“国家助学金”资助的同学可同时申请并获得“国家励志奖学金”的奖励。
3、时间安排:10月13日至17日为学生个人申请,辅导员签署意见阶段;10月19日至21日为学院征求意见、张榜公示阶段。
4、“国家励志奖学金”是一项政策性强的工作;体现了社会主义制度的优越性,体现了党和国家对学生的关心。请各班级做好宣传工作,做到人人皆知,坚持“公平、公正、公开”的原则,推荐真正品学兼优的贫、特困学生参评。
5、各班务必按照要求将班级评选材料进行汇总将电子材料上报学生科。
   附件:1、“励志奖学金”汇总表(Excel电子文档、横向制表)
                                     数理学院
                                 2007年10月13日