数理学院关于开展“平安建设暨社会治安综合

字体大小:[] [] []         2008年3月11日         作者:         文章来源:

为调动我院广大师生对社会综合治理,维护社会治安的积极性,提高知晓率和参与率,营造和谐平安校园,建设和校园治安综合治理的舆论氛围。学院决定于3月10日---4月10日在全院开展平安建设暨社会治安综合治理宣传月活动。
一、       指导思想 
以“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,全力贯彻落实科学发展观,以“和谐平安建设,深入推进校园安全文明建设”为主题,坚持以宣传为主,加强防范教育和和谐平安建设,使社会治安综合全面深入。
二、       活动目的
通过这次活动,加强广大师生的安全意识,防范于未然,杜绝一切安全隐患。让广大师生有一个安全文明的校园环境。
三、       活动内容
1、以班级为单位开展“警钟长鸣,安全我行”主题班会;(3月14日前完成)
2、开展“学法、知法、守法”板报评选活动;(3月23日前完成,宣传部负责)
3、开展“安全从我做起”演讲赛;(3月30日前完成,学习部负责)
4、举行“警钟长鸣,安全永驻”大型签名活动;(4月2日前完成)
5、开展“校园安全防范知识”宣传活动。(4月5日前完成)
四、       活动要求
1、提高思想知识,各班要认真利用07年底我院发生的几起交通事故作为典型例子进行安全教育,结合班级工作实际开展安全教育活动;
2、强化检查指导,宣传月活动开展情况将纳入辅导员学期考核体系。各班要做好活动的有关文档资料的收集工作以备学院检查;
3、各班必在4月5日前将班级开展宣传月活动的方案和总结上交
学院。
                                                       
 
                   数理学院
                                       2008年3月10日
 
 
    打印 关闭

  相关新闻:    
 ·  数理学院在全体党员中开展“和谐创业展风采
 ·  数理学院积极开展“平安建设暨社会综合治理
 ·  数理学院召开深入开展创先争优活动动员大会
 ·  数理学院开展“平安建设暨社会治安综合治理
 ·  关于开展“我与祖国共奋进,我同井大齐发展