数理学院召开深入开展创先争优活动动员大会

字体大小:[] [] []         2010年7月07日         作者:         文章来源:

数理学院召开深入开展创先争优活动动员大会
 
7月5日下午,数理学院在10栋A区501会议室召开深入开展创先争优活动动员大会。学院党委书记刘伟作动员讲话,院长余晓光主持动员大会,副书记康永传达了学校动员大会的主要精神和学校创先争优活动实施方案的主要内容,并就学院如何开展创先争优活动作了部署,学院党委委员、副院长刘忠东、胡强林出席会议,全院师生党员参加了动员大会。
刘伟指出,要充分认识新形势下加强党的建设的意义,切实增强开展创先争优活动的责任感和使命感。开展创先争优活动是贯彻落实党的十七大和十七届四中全会的需要,是巩固党的执政基础,树立党员良好形象的需要,是拓展学习实践科学发展观成果的需要,是建设区域性高水平大学的需要。
刘伟强调,要围绕中心,服务大局,突出重点,切实推动创先争优活动的开展。通过活动的开展,推动党的建设特别是在队伍建设和作风建设方面取得新进展,推动工作特别是在提高工作效率和服务质量方面取得新成效,推动学院跨越式发展取得新实效。基层组织和基层单位创先要体现在工作作风、教学科研、管理服务、学风班风和学院品牌特色上,党员争先要争做道德的楷模、教学的名师、学习的标兵和创新的能手。
刘伟要求,要切实加强领导,精心组织,确保活动取得成效。学院创先争优活动领导小组,负责创先争优活动的组织实施、活动方案的制定,经常性督查指导活动的开展。各党支部要在学院活动实施方案的指导下,根据学院确定的各项活动,制定具体的操作方案;要认真组织所属党员积极参加校院组织开展的各项活动,要求动作到位,不走过场,不流于形式。
康永在部署学院的活动时强调,学院将在认真组织参加学校开展的以“六比六创”为载体的“弘扬井冈山精神,创建先进党组织”活动、以“六比六看齐”为载体的“弘扬井冈山精神,争当育人标兵”活动和以“六带头六表率”为载体的“弘扬井冈山精神,争当优秀井冈学子”活动同时,积极开展“三创两争”活动,即“引领学院科学发展、和谐发展,创满意型学院党委”活动、“建教工党员之家,创服务型教工党支部”活动、“作学生成长成才的引领者,创表率型学生党支部”活动、“讲师德师风,争创工作佳绩”活动和“讲学德学风,争做成才表率”活动。
    打印 关闭

  相关新闻:    
 ·  校创先争优活动领导小组办公室来我院进行调
 ·  学院创先争优活动领导小组进一步讨论明确特
 ·  数理学院关于开展“平安建设暨社会治安综合
 ·  数理学院在全体党员中开展“和谐创业展风采
 ·  数理学院积极开展“平安建设暨社会综合治理