学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>学院新闻
合肥工业大学材料学院院长张久兴教授应邀为井冈山大学数理学院师生作学术报告

字体大小:[] [] []         2016年11月08日        作者:         文章来源:

 

2016114日上午10:0010A-302会议室,合肥工业大学材料学院院长、博士生导师、长江学者张久兴教授应邀来我院做了题为《稀土六硼化物单晶材料研究和应用》的学术报告。报告由数理学院院长余晓光教授主持,学院众多师生聆听了张教授的报告。

首先,余晓光院长介绍了张久兴教授的科研成果与研究方向,随后张教授在大家的掌声中开始了精彩的讲座。报告中,教授首先对稀土六硼化物功能材料的研究现状进行了分析,接着重点讲解稀土六硼化物单晶材料的研究进展,并介绍了六硼化镧单晶阴极材料在航天科技中的重要应用。最后,张教授在报告中还介绍了材料研究的一些新方法和新思路,并与在座的老师和学生进行了交流和探讨。

张教授的学术报告让在场师生受益匪浅,讲座圆满结束,取得了良好的效果。


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南