首页>>学院新闻
数理学院党委邀请老党员为师生作“两学一做”专题报告

字体大小:[] [] []         2016年11月09日        作者:         文章来源:

为加强学院师德师风建设活动,进一步推动“两学一做”主题学习教育,118日下午数理学院党委邀请“老同志红色教育宣讲团”张继彬同志为学院党员师生作“王梓坤院士‘成才经’”专题报告。学院全体师生党员、入党积极分子共计90余人参加报告会。

张继彬同志的报告从王梓坤院士的成长成才入题,重点讲述了王梓坤院士总结的“理想,勤奋,毅力,方法,机遇“十字“成才经”。他在报告中结合了大量古今中外成功人士的事例进行阐述,引人思考,启迪人生。报告紧密结合当前开展的“两学一做”学习教育,引导广大学师生党员,以实际行动来践行王梓坤院士的“成才经”;号召广大师生党员要树崇高理想、持顽强毅力,来坚定信念,保持共产党员保持先进性,要在工作与学习中保持勤奋、寻找高明方法、善抓机遇求发展来保持党员先进性。

报告会后,院党委书记钟风健向全院党员师生传达了十八届六中全会精神,并要求全院党员要积极行动,把学习贯彻十八届六中全会精神与开展好两学一做学习教育紧密结合起来,与全力做好学院当前的各项工作紧密结合。