学院概况 党建思政 教学管理 科学研究 学科建设 团学工作 学习园地
 
首页>>学院新闻
数理学院党委召开处级党员领导干部民主生活会

字体大小:[] [] []         2017年1月09日        作者:         文章来源:

 

2017年元月8日,数理学院党委召开了处级党员领导干部民主生活会,副校长桂国庆莅临指导,学院党委书记钟风健主持了民主生活会。

钟风健同志代表学院党委介绍了民主生活会的准备情况并代表数理学院党委作了学院班子对照检查发言。学院处级党员领导干部对照党章和有关党规党纪的要求,紧密结合自身实际,就自己在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、落实从严治党责任等方面存在的突出问题进行了查摆、剖析了原因、提出了整改措施。与会的同志逐一对学院班子和处级党员领导干部个人进行了批评帮助。

桂国庆在点评时,肯定了数理学院的民主生活会准备充分,学院班子的对照检查和个人发言,能认真梳理存在的突出问题、分析原因,比较到位。在批评环节,能开门见山,态度诚恳,比较实在。桂国庆对学院今后的整改工作提出了四点要求和希望,一是要务必搞好班子团结,务必争当表率。要进一步强化“四种意识”;班子成员之间要多沟通交流,学院党委要发挥政治领导核心作用,更好地推动学院的各项工作。二是要增强宗旨意识,关注师生、服务师生。要遵循群众路线的工作方法,多倾听师生的意见;要建立院领导联系师生的制度。三是要树立改革创新、开拓进取的意识。要抓住学校转型发展的目标要求,主动去寻找服务、合作;主动寻找发展机遇,同时想办法为教师发展寻找平台。四是要抓好基层党建工作。进一步加强“两学一做”学习教育和党建+工作,注重工作中创品牌、出特色,提高党组织的号召力、公信力和向心力。

 民主生活会上还通报了学院党委集中解决2015年民主生活会主要问题的整改落实情况。学院党委还邀请了非党员处级干部和3名普通党员列席了民主生活会。

                                                                                                              (数理学院党委)

 


   打印 关闭

学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 |招生就业 | 服务指南