首页>>学院新闻
数理学院开展“警惕校园不良网络借贷”主题教育活动

字体大小:[] [] []         2017年6月13日        作者:         文章来源:

为促进安全稳定、和谐文明的校园环境建设,维护大学生切身利益,培养学生理性消费观念,增强学生风险防范意识,帮助学生养成文明、健康的生活习惯,引导学生合理消费、理性消费,自6月初,数理学院各班级陆续开展了以“提高不良借贷防范意识、远离校园网络借贷骗局”为主题的警惕校园不良网络借贷教育班会活动。

在主题班会上,学院辅导员、班主任老师通过各种形式从校园网贷的背景、性质以及不良网络贷款平台存在的风险等方面向学生详细阐述了校园网贷的危害以及如何避免陷入不良网络贷款陷阱,并举出了高校学生在网络借贷过程中受到的欺诈实例。老师们提醒同学们一定要保护好个人隐私信息,增强安全防范意识,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力,希望同学们培养勤俭节约习惯,避免超前消费、过度消费和从众消费的错误消费观念,树立正确的消费观。对于部分家庭困难学生,通过国家资助政策的宣传让这些同学认识到要通过申请生源地助学贷款、国家奖助学金和勤工助学等正确的途径解决暂时困难。主题班会上,很多同学也积极参与讨论,并表示会远离“校园网络借贷”陷阱。

通过此次主题班会活动,学院学生对校园不良网络借贷的防范意识得到了增强,使学生们意识到了校园网贷的巨大危害,敲响了学生们超前消费的警钟,有利于我院学生树立正确的消费观念,推动了平安校园的建设。