首页>>学院新闻
数理学院召开新学期第一次全院教职工大会

字体大小:[] [] []         2017年9月04日        作者:         文章来源:

。

91上午,数理学院召开新学期第一次全院教职工大会,会议由学院院长余晓光主持。

会上,党委书记王剑传达了学校创建全国文明城市工作会议和2017年暑期领导干部务虚会议精神,并指出思想政治工作将作为当前和今后一个时期的重大政治任务摆在学院党建工作的首要位置,最后就如何落实会议精神,做好思想政治工作,提出三点意见:一、统一思想,提高认识。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人。二、勇于担责,抓好落实。教师必须肩负“学高为师,身正为范”的责任。要守好一段渠,种好责任田。三、健全机制,务实求效。要因事而化,因时而进,因势而新,进一步健全完善学院思想政治工作机制,提升思想政治工作的时代性和实效性。副院长王新长提前传达了学校教学工作会议精神,部署了本学期学院的重点工作,并对开学初的教学工作进行了安排。

会后还召开了班主任工作会议,全体学生科老师、辅导员、班主任参加会议。会议还要求所有辅导员班主任走访学生宿舍,要全面了解新学期学生返校情况,准确掌握未返校学生的姓名和未返校原因;做好开学初学生安全教育迎新工作。